建筑设计竞赛第三名

年份
2016

类型
护理中心/护理公寓/安置住宅/新建筑/设计竞赛

地点
Humlebæk

面积
6.000 m2 新建建筑

业主
Lejerbo

建筑设计
ZESO Architects, Opland Landskabsarkitekter

施工团队与工程设计
Wissenberg

节能标准

阶段
投标结束

胡姆勒巴克新型养老院 / Humlebæk

美学性
Humlebæk的新护理和康复中心由于其建筑形式和醒目的地理位置成为一个地标性景观。通过其圆形和无方向的建筑形式,形成了开放式的冰碛地貌景观(圆弧形山丘地貌)。

通过对建筑高度、木材覆面、地毯和露台的运用和变化,建筑从外观看是属于讨喜的友好型住宅建筑。

功能性
建筑一共三层,一层主要是开放式的功能。二层和三层则是偏私密的住宅单元,共50个护理型住宅。因此,活跃的开放型空间和私密的住宅空间就自然的分割开来。

人们可以通过一个宽敞的前厅进入这栋建筑。前厅与街道直接相连,同时也与各种活动空间相连,比如咖啡厅、壁炉房、休息室、活动室和复建室。这里与私人花园、桔园和住宅空间也有视觉上的联系。

建筑是组合式布置的,因此每层的社交空间以阳台和缩进露台的形式分散在各个公寓中。这不仅仅有助于创建一个与众不同的立面,而且使得步道区域的光照更加充足,为每个休息空间提供各不相同景观。各不相同的壁龛在人们刚刚到来的时候就给人不同的感受,也有助于避免单调。

可建性
建筑师一个三层的圆形结构,其中有三个位于中央的楼梯和电梯间。理论上,未来对于这种灵活性设施需要进行保护,这也就意味着主要承重结构是基于一些承重墙和梁柱结构的。因此,不承重的隔墙系统是非常轻便且可拆卸的,可以在需要更换设备时将其拆下。

可持续性
Humlebæk的新护理和康复中心采用了精心挑选的材料建成,既美观又在功能和技术上保证了经久耐用。建筑中将会容纳新型的技术设施并且为创造不同的社交空间。无论在形式上、功能性上和建设性上还是地方性和社会性上,设计都非常关注可持续性。建筑非常耐用,平面简单但满足所有功能需求、采光充足。依据简单性建造的原则,建筑采用了耐用可持续的材料,具有安装可再生能源设施的可能性。经过验证的解决方案和细节确保了便携性和低维护成本。

使用工具

  • 杰出的计划分析 – 与用户共同发展理念
  • 3D可视化,插图和动画
  • 程序分析,物理注册和测量
  • 能耗,日光,风况和碰撞测试的3D模拟
  • 2D和3D设计
  • 铅,PCP,石棉,§8研究,热成像照片和湿度测量的环境分析
  • 成功的计算器与工匠建设,建筑指数和房价的市场价格
  • 知识共享 – BuildErfa,SBI指令,标准,无线电通信局和“消防和施工样本收集”
  • 建立战略和商业审查
  • DGNB和LCD
  • 战略联盟