建筑设计竞赛第二名

年份
2016

类型
养老中心 / 老年住宅 / 安置住宅

地点
Hornbæk

面积
5.275 m² 新建建筑

业主
丹麦赫尔辛格市政府 / OK-Fonden

合作伙伴
Wissenberg / BOGL Landskabsarkitekter

节能标准

阶段
投标结束

霍恩拜客养老院 / Hornbæk

美学性
霍恩拜克新护理中心的灵感来自于该地区像建筑群一样分布的在郊区的村庄和农场。 与之相似的,护理中心也以建筑群的组织形式融入了周边的景观环境。

建筑分为三种类型:谷仓,主楼和农场,每类建筑都有自己特色。 因此,新的疗养院可以说是被载入地方史册的。为了使建筑标志性更强且减少社会机构的开销赞助,整个建筑综合体被缩小到似乎不那么明智的单元中。 这些建筑外观由砖和黑色木质覆面组成,而在缩进的壁龛内使用了轻质木材。

功能性
该建筑和其附属部分被设计为最公共和开放的部分。 这里有一个开放式的大堂,在那里你可以找到关于各种活动举办的信息,并且大厅可以直接连接到咖啡、壁炉休息室、休息室和私人花园。在主楼,有公共餐厅和住宅,同时也有一个通向住宅的独立入口。主楼与农场相连,其中包含四个住宅单元,每个住宅单元有12套住宅。 各个单元围绕着一个温馨的花园来组织,住宅的走廊和沿路的小型起居室和卧室与之都有视觉上的联系。

可建性
承重结构的主要原理是基于一个柱壁系统,墙壁很厚,以满足未来在内部灵活铺设装置的需求。因此,不承重的隔墙系统是非常轻便且可拆卸的,可以在需要更换设备时将其拆下。

可持续性
该项目以LAR解决方案为景观要素。雨水被用来提升景观质量,并且提高居民和游客的自然体验。超过饱和的雨水则主要被收集在位于居民区之间或是周边的四个湖中。在居民区周边和湖泊之间有一些远足小径,使得居民们能够有更多不同的体验。

使用工具

  • 出的计划分析 – 与用户共同发展理念
  • 3D可视化,示意图和动画
  • 程序分析,物理注册和测量
  • 能耗,日光,风况和碰撞测试的3D模拟
  • 2D和3D设计
  • 铅,PCP,石棉,§8研究,热成像照片和湿度测量的环境分析
  • 成功的计算器与工匠建设,建筑指数和房价的市场价格
  • 知识共享 – BuildErfa,SBI指令,标准,无线电通信局和“消防和施工样本收集”
  • 建立战略和商业审查
  • DGNB和LCD
  • 战略联盟